新闻中心

选用多轴器(多轴钻孔器)时三疑三答?

选用多轴器多轴钻孔器)时三疑三答

在多孔同时钻孔、多孔同时攻牙(攻丝)加工中很多客户会遇到如下常见的问题?

1.采用多轴器(多轴钻孔器)进行多孔同时钻孔加工,不同直径大小的孔,它要求的转速都不同,如何实现?
答:定制多轴器(多轴钻孔器)时可根据客户孔径大小所需的转速转关系定制齿轮箱内转速比,使齿轮箱内定制好时不同孔径对应的多轴器(多轴钻孔器)输出轴就有转速差关系。

2.采用多轴器(多轴钻孔器)进行多孔同时螺攻(攻丝)加工,不同直径大小的螺纹孔,它螺距都不一样,如何实现?
答:定制多轴器(多轴钻孔器)时可根据客户螺纹孔径大小所需的螺距要求对应的转速转关系定制齿轮箱内转速比,使齿轮箱内定制好时不同螺纹孔径对应的多轴器(多轴钻孔器)输出轴就有转速差关系。例:M4、M5、M8三种螺纹,M4螺距0.7,M5螺距0.8,M8螺距1.25,三种螺距不一,设计时可以以M8的螺距为基准,传到M4、M5处时对应需多少转速到输出轴时会是1:1关系,通过齿轮模数、齿数转换好后即可1:1等距攻丝。

3.采用多轴器(多轴钻孔器)进行多孔同时加工,不同平面高差,如何实现?
答:每种孔径平面高差不一样,可以采用加长多轴器(多轴钻孔器)输出轴方式或者加长钻头方式来实现。通常情况,高差在10MM以内采用钻头长短来实现,超过10MM以上可采用加长多轴器(多轴钻孔器)输出轴长短来实现。
 

苏公网安备 32020502000530号