新闻中心

2014年中国GDP预测-多轴钻床

2014年中国GDP预测-多轴钻床
    2014年的GDP增长目标,专家预计在7.5%左右,与2013年的增速目标持平-多轴钻床。具体数字将在3月份的全国两会上公布。
  
  一位智囊表示,中国社科院、国家信息中心等机构虽然建议今年GDP目标下调到7%,但目前获悉的消息是,定的目标比这个数字要高,这主要因为决策层对就业问题比较担心,同时也考虑到了政策的连续性。“要给地方定心丸,政策不会大变。”他说。
  
  学界普遍认为,今年GDP目标应略有调低,以为中国新一轮的改革留出空间-多轴钻床。
  
  刚闭幕的中央经济工作会议罕见地对GDP给以直接淡化的表示:做好2014年经济工作,要全面认识持续健康发展和GDP增长的关系,不能把发展简单化为增加生产总值,要抓住机遇保持国内生产总值合理增长、推进经济结构调整,努力实现经济发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的增长速度。
  
  此前国务院总理李克强指出,人力资源和社会保障部和有关方面反复测算,都认为要保证新增就业1000万人、城镇登记失业率在4%左右,需要7.2%的经济增长。“我们之所以要稳增长,说到底就是为了保就业。”他说。
  
  近期召开的全国人力资源和社会保障工作会议数据显示,2014年,中国城镇新增就业要达到1000万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内。
  
  上述新增就业人数,已经比2013年的900万指标有所上调。国家信息中心的一位专家透露,900万的就业岗位,对应的是7%的经济增速。
  
  国家统计局将在1月20日公布2013年的经济数字。目前各大机构认为,2013年经济增速将在目标值7.5%之上。
  
  交通银行首席经济学家连平预计,2013年的经济增速为7.7%左右,预计2014年经济增速可以达到7.8%。全年经济将运行平稳,季度波动较小。他认为,2014年要处理好地方政府债务风险、产能过剩等问题,同时货币政策也不能太紧。“未来10年左右中国经济的潜在增速仍能维持在7.6%左右的水平。”他说。
  
  目前各地开始纷纷公布2014年的经济增长目标,其中北京确定2014年的经济增长目标是7.5%,比十二五期间的增速目标8%下调。浙江公布2014年经济目标是8%左右,比2013年定的“8%以上”有所变化-多轴钻床。
  
  全国1/3省市自治区由于2013年经济目标没有完成,其经济目标也面临下调压力。
  
  中国社科院工业所研究院研究员李钢指出,西部一些省份2014年经济仍短期无忧,主要是可以加快基础设施投资和产业投资,但这是建立在政府债务增加的基础上,存在可持续性问题。
  
  根据审计署的结论,多轴钻床-截至2012年底,全国政府负有偿还责任债务总负债率为39.43%,低于国际通常使用的60%的负债率控制标准参考值。在当前严控地方融资平台的高压下,地方在2013年大上快上项目,存在难度。

苏公网安备 32020502000530号