新闻中心

多轴攻牙机的种类及加工时润滑油的选用

多轴攻牙机的种类及加工时润滑油的选用

一、多轴攻牙机的原理及其种类

       1.多轴攻牙机的原理:

      多轴攻牙机多轴器自动攻牙机配套后的产物。是一种能实现多孔同时攻螺纹的机械加工设备。采用一键式启动自动完成进退刀动作,采用等螺距攻牙。确保螺纹通止规合格。操作简单,工人劳动力低。是目前机械加工行业非常普及的的螺纹加工设备。

      2.多轴攻牙机的分类:

      多轴攻牙机按传动方式来分:有齿轮式自动多轴攻牙机导螺杆自动多轴攻牙机

      多轴攻牙机按轴角可调方式来分:有可调式自动多轴攻牙机固定式自动多轴攻牙机

  

      齿轮式自动多轴攻牙机:是采用齿轮传动,自动进退刀,实现等螺距加工的螺纹加工设备。适合加工薄的冲压件一类产品,加工效率快。

      导螺杆自动多轴攻牙机:是采用导螺杆传动,自动进退刀,实现等螺距加工的螺纹加工设备。切削力大,加工精度高。

 

二、多轴攻牙机加工时润滑油的选用

     多轴攻牙机加工时润滑油的选用需要根据加工产品情况选用合适的润滑方式。一般情况,容易切削的产品用切削液润滑的方式比较多。产品比较软、屑容易粘在丝攻上的产品如A3、铜、不锈钢等丝攻时对丝攻润滑就比较讲究,润滑油的选用不合适,造成排屑不畅,容易断丝攻等现象频发。攻丝用润滑油,可以使用菜油,也可以使用红丹粉+机油配制,比例为1:2 ,也有的选用材质专用的攻丝润滑油。
攻丝:又称“同步进给攻丝”。刚性攻丝循环将主轴旋转与进给同步化,以匹配特定的螺纹节距需要。由于往孔中的进给是同步化的,因此在理论上讲不能采用带任何张力压缩的整体丝锥夹。但是,在实际生产中这方面所存在的问题是,机床无法与正在使用的特定丝锥节距精确匹配。在机床所加工的螺纹与丝锥实际节距之间总存在细微的差异。如果采用整体丝锥夹,则该差异对丝锥寿命以及螺纹质量具有决定性的影响,因为在丝锥上要施加额外的轴向作用力。

苏公网安备 32020502000530号