新闻中心

攻牙动力头的详解

      在机械加工的程序中,攻牙的重要性不亚于钻孔加工。当两个以上零件要用螺丝联系在一起,孔内有必要要有螺纹,才可固锁螺丝。
      攻牙的作业能够在通常的工具机上进行,例如: 攻牙机,铣床,基地加工机。可是,运用通常的工具机在大量生产的钻孔作业而言,功率及速度上变的很低。
      攻牙加工的方法与钻孔不一样。首要要选用准确标准的丝攻(刀具),再者主轴的旋转有必要调配恰当的进给,才干发作螺纹的轨道。有三种方法能够达到这种合作: 
     1. 一对齿轮,一个连接滚动轴,一个连接进给轴。所以刀具滚动及行进能够变成螺纹轨道。 
     2. 主轴的尾端连接一个牙规。牙规在螺帽中,行进撤退。因为螺帽固定于动力头本体,不旋转。所以当牙规旋转时,它就会推进主轴,按照牙纹的轨道旋转行进。 
     3. 伺服攻牙:不需要运用牙规。在滚动轴及进给轴各运用一个伺服马达。电机系统控制,主轴转速及合作进给速度,使得主轴的滚动行进构成螺纹的轨道因应量产化的需要,在三十年前在台湾首要开发攻牙动力头,供给业界运用。从*早的攻牙动力头F6N-60开端,此后陆续开发制作不一样尺度的攻牙动力头。因为每一个客户所运用的环境及条件的不一样,从原有的动力头衍生出不一样尺度,不一样主轴鼻端型式,不一样传动方法的动力头。因而当前的机种能够含盖攻牙范围,从M1 ~ 4”PT。是当前机种*完好的专业制作商。
      由此,无论客户是攻牙动力头的运用者或是专用机的制作厂商都能在数百种的动力头组合中,找到适用的机种。
以下是方技攻牙动力头的长处及特色:
一、 构造本体
     1. 选用高等级铸件。
     2. 通过热处理以后,耐磨而且不易变形。
二、 机械加工
     1. 选用*领先机械来加工,加工尺度*准确。
     2. 尺度准确,将来零件替换不会发作疑问。
三、 攻牙方法
     1. 牙规
     2. 伺服
四、 齿轮及牙规攻牙方法的对比
      齿轮式: 由马达传动到主轴一起要通过牙距齿轮,中心起码要通过八个齿轮。通常八个齿轮的累计差错会超越0.4 mm。所以要用绷簧顶住,避免差错过大。因为齿轮的资料欠安,不久,空隙就会发作。所以齿轮组有必要替换。
      牙规式: 是由一组牙规连接在主轴的尾端。当螺杆在螺帽中滚动,螺杆就会按照螺纹轨道推进主轴行进。因为牙规选用高强度资料并施以精细加工,因而螺杆及螺帽的紧密度合作。马力耗费少,功率餻。传动的过程中,没通过其它额定的零配件,因而没有背隙及噪音的疑问。 

苏公网安备 32020502000530号